Cuman Model Gunting dan Lem, Kamu Bisa Kreasikan Kamarmu Sebagus Mungkin

Dparagon.com – Kamar adalah tempat paling nyaman sedunia. ‘Dia’ tempat pulang yang lebih dalam maknanya dari sekadar rumah atau tempat singgah. Ibarat jodoh, kamar adalah sebuah pemberhentian terakhir yang selalu ada di pikiran kita kemana pun kita pergi. Karena itu, adalah wajib jika kamar bisa jadi tempat yang paling menyenangkan meski itu hanya kamarkost, tempatmu bernaung selagi di perantauan.

Nah, buat kamu yang sudah mulai bosan dengan suasana kamar, bareng-bareng buat mengubahnya dengan inspirasi-inspirasi unik ini. Pasti suasananya nanti bisa jadi lebih nyaman dan menyenangkan di hati dan pikiranmu. Kabar gembiranya, kamu hanya butuh lem dan gunting saja!

1. Sudah punya mading di kamar? Kalau belum, coba bikin dulu pakai kardus bekas yang nanti bakal kelihatan seperti kayu-kayu mahal

28

2. Agar tidurmu lebih tenang karena tidak terlalu terang, gabungan kertas bekas ini bisa jadi penutup lampu

Lampu tidur

3. Tempat sampah nggak perlu beli, bikin sendiri karena sejatinya kamar kost itu cuma butuh yang mini-mini

Tempat sampah

5. Foto-foto kece jangan cuma disimpan di ponsel, coba di-print lalu gantung atau tempel di dinding

27

6. Manfaatkan wadah bekas sampo atau sejenisnya untuk jadi organizer cantik, hanya dengan sedikit tambahan aksesoris

26

7. Bikin bunga-bunga besar di tembok kamar kost-mu hanya dengan menempel gulungan kertas jadi satu, yuk!

23

8. Pigura foto nggak harus mahal harganya, selotip atau goresan pensil pun sudah cukup mantap hasilnya

21

9. Jadikan malammu lebih ceria dengan lampu kelap-kelip yang menghiasi salah satu dinding kamar

20

10. Kamu yang produktif pasti nggak bisa lepas dari time table ‘kan? Nggak usah beli! Lebih asyik bikin sendiri

7

11. Bahannya sih cuma dari kardus doang, tapi fungsinya bisa dipakai buat menyimpan segala macam barang

Tempat serbaguna

12. Wallpaper juga bikin sendiri saja. Gampang, asal mau sabar dan telaten

Wallpaper

Hanya bermodal ketelatenan, gunting dan lem saja, ke-12 make over tadi bisa kok kamu ciptakan segera. Syaratnya, pintar-pintar memilih bahan dan spot kamar yang akan kamu tuju saja.

Tinggalkan Sebuah Balasan