Siapa sih yang tidak tahu Google?! Perusahaan yang didirikan oleh Larry Page dan Sergey Brin, 19 tahun lalu ini sudah menjelma jadi bagian yang tak terlepaskan dari kehidupan hampir semua orang di dunia. Dari mencari arti suatu kata, alamat restoran yang ingin dikunjungi, resep makanan untuk diet, dan kiranya semua pertanyaan yang butuh jawaban, kita tampaknya sudah terbiasa bertanya kepada ‘mbah Google’. Apakah kamu juga termasuk salah satu orang yang tiap hari mengunjungi ‘mbah Google’ dengan sederet pertanyaan guys?!

Sebagai search engine paling populer di dunia, kamu pastinya sudah akrab dengan cara atau sistem pencarian Google. Dari mencari gambar, berita, sampai judul buku terbaru, semua ada settingan khususnya di Google. Biasanya kamu akan mengetik kata kunci yang ingin dicari dan memilih dari sekian banyak pilihan laman mana yang ingin dikunjungi. Tapi ternyata di luar cara-cara pencarian standar yang pastinya kamu hapal, ada lho kata kunci istimewa dalam pencarian Google yang bakal membuatmu tercengang.

Jika kamu mengetik kata-kata khusus yang Kita rangkum di bawah, Google akan memberikan hasil pencarian yang ekstra spesial. Nggak percaya?! Coba buktikan aja sendiri!

1. Coba deh ketik solitaire! Bukan cuma kumpulan laman-laman terkait, Google bakal langsung ngajak kamu main game jadul yang bikin kangen semua orang ini

2. Pindah ke setting pencarian gambar dan masukan kata kunci atari breakout. Tunggulah beberapa saat, lalu akan muncul sebuah game yang menyenangkan dengan berbagai tingkatan level

3. Game lain lagi akan muncul dengan mengetik tic tac toe. Kali ini kamu bisa berhadapan langsung dengan ‘mbah Google’ sebagai lawan main. Lumayan lah buat isi waktu

4. Atau coba kamu masukkan kata kunci spin dreidel, maka akan muncul sebuah permainan sederhana sebuah gasing empat sisi. Permainan ini berasal dari hari raya umat Yahudi, Hanukka

5. Kalau kamu boring dan bingung saat di hadapan internet, kamu bisa dengerin suara hewan-hewan kesayangan dengan masukkan kata kunci what sound does a dog make

6. Masukkan kata kunci Super Mario Bros dan lihat pojok kanan bawah pada tampilan profil game ini, klik lambang koin itu sampai 100 kali sampai terdengar suara “1Up”

7. Sama seperti Super Mario Bros, masukkan kata kunci Sonic the Hedgehog dan klik ikon Sonic. Klik sampai 25 kali sampai dia berubah jadi Super Sonic

8. Dengan mengetik Pacman untuk kata kunci kalian bisa mainkan game ini persis dengan yang biasa kalian mainkan

9. Kalau kamu masukkan kata Zerg Rush kalian akan melihat lingkaran yang jatuh dan perlahan menghancurkan deretan hasil pencarian. Kamu harus menembaknya sampai hilang

10. Halaman pencarian Google bisa kamu miringin dengan memasukkan kata kunci Askew. Jangan lupa dibalikkin ke semula ya…

11. Masukkan kata kunci do a barrel roll. Trik jadul sih… tapi lumayan lah daripada malas nggak ngapa-ngapain

12. Pengen tahu beberapa fakta menarik? Tinggal ketikkan fun fact pada kolom search, beberapa fakta menarik pun muncul bergantian

13. Kamu penasaran tentang sebenarnya angka berapa sih yang paling kesepian. Ketik kalimat pertanyaan ini What’s the loneliest number buat cari tahu jawabannya

14. Ketika kamu ketikkan recursion maka muncul sugesti kata yang sama. Recursion sendiri memang bermakna tentang pengulangan sesuatu dan kesamaan diri

15. Bisa main fidget spinner virtual dengan memasukkan kata kunci spinner. Bisa kamu putar berulang kali…

Wah menarik sekali ya! Ternyata ada ‘formula’ pencarian khusus Google yang belum banyak orang tahu meskipun pasti mengujungi laman Google tiap harinya. Orang-orang Google kok bisa kepikiran ya buat hal-hal semacam ini?! Apa orang yang pertama kali menemukan ‘pencarian spesial’ ini diberi hadiah khusus atau bagaimana ya?! Jangan-jangan masih ada banyak kata kunci khusus Google lagi yang belum terungkap lho guys !

Tinggalkan Sebuah Balasan